Je commence à maitriser un peu la cuisson des tourtes et j'avais envie de m'amuser un peu...
Il y a des pommes et des poires bio dans la corbeille à fruits, du chocolat noir dans le placard, une recette de pâte brisée au KitchenAid parfaite, alors hop ! J'improvise une tourte aux
fruits.
C'est vraiment plutôt bien, mais bon, l'association poire et chocolat, c'est comme un brelan d' As au flop d'une partie de Texas Hold'em...
Il faut :
380 g de pommes
180 g de poires
70 g d'amandes en poudre
90 g de sucre en poudre
150 g de chocolat noir à cuisiner
1 jaune d'oeuf pour la dorure (+ une pincée de sel, et une cc d'eau froide)
un peu de beurre
Partager la pâte en 2/3 et 1/3
L'abaisser en deux disques.
Répartir la poudre d'amande. Outre le petit goût plus que compatible avec celui de la pomme et de la poire, la poudre d'amande permet d'éponger le jus des fruits et protège la pâte.