pour 1 moule de 6 tartelettes ou une tartiére....
2 portions de pate feulletée==(500g)
3 tranches de jambon coupées en lamelles
60 g de gruyére
100 ml de créme fraiche épaisse
20 ml de porto
poivre du moulin a volonté
pour dorer 1 jaune d,oeuf
sauce au porto
100 ml de porto
25 ml de maizéna délayée dans 25 ml d,eau
150 g de créme épaisse
sel et poivre du moulin.
* Faites préchauffer le four, th 7 ou 210 c, sans la grille.
*garnissez de pate les alvéole du moule a 6 tartelettes..(jais pris un plat a tarte 26 de diamétre)
*posez le moule sur la grille froide du four et garnissez-le des lamelles de jambon.
*Saupoudrez de gruére ,rapé ..
*Mélangez la créme,le porto,le poivre de moulin et répartissez le mélange dans les alvéoles.
*d,éposé un diamétre de pate feuilletée et soudéz bien les bords avec les doigts mouillés.
* A l,aide du pinceau silicone 2 en 1 ,dorez-les au jaune d,oeuf. Faites quelques stries avec la pointe d,un couteau sur le dessus, pour permettre a la vapeur de s,échapper pendant la cuisson. Faites cuire assez bas dans le four préchauffé 30 mn. th 7 ou 210 c.
se déguste chaud accompagné d,une sauce au porto......
*sauce au porto
Versez le porto dans le pichet 1 l , faites chauffer 1 mn au micro*ondes, puissance 750 watts restitués. Ouvrez et ajoutez la maizena délayée dans l,eau et faites cuire a nouveau 1 mn. Ajoutez la créme, faites chauffer 1 mn, saler, poivrez et servez avec la tourtes.
recette tupperware
avec une bonne salade....