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petites tourtes au jambon...sauce au porto

Par Franur

pour 1 moule de 6 tartelettes ou une tartiére....

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2 portions de pate feulletée==(500g)

3 tranches de jambon coupées en lamelles

60 g de gruyére

100 ml de créme fraiche épaisse

20 ml de porto

poivre du moulin a volonté

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pour dorer 1 jaune d,oeuf

sauce au porto

100 ml de porto

25 ml de maizéna délayée dans 25 ml d,eau

150 g de créme épaisse

sel et poivre du moulin.

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* Faites préchauffer le four, th 7 ou 210 c, sans la grille.

*garnissez de pate les alvéole du moule a 6 tartelettes..(jais pris un plat a tarte 26 de diamétre)

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*posez le moule sur la grille froide du four et garnissez-le des lamelles de jambon.

*Saupoudrez de gruére ,rapé ..

*Mélangez la créme,le porto,le poivre de moulin et répartissez le mélange dans les alvéoles.

*d,éposé un diamétre de pate feuilletée et soudéz bien les bords avec les doigts mouillés.

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* A l,aide du pinceau silicone 2 en 1 ,dorez-les au jaune d,oeuf. Faites quelques stries avec la pointe d,un couteau sur le dessus, pour permettre a la vapeur de s,échapper pendant la cuisson. Faites cuire assez bas dans le four préchauffé 30 mn. th 7 ou 210 c.

se déguste chaud accompagné d,une sauce au porto......

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*sauce au porto

Versez le porto dans le pichet 1 l , faites chauffer 1 mn au micro*ondes, puissance 750 watts restitués. Ouvrez et ajoutez la maizena délayée dans l,eau et faites cuire a nouveau 1 mn. Ajoutez la créme, faites chauffer 1 mn, saler, poivrez et servez avec la tourtes.

recette  tupperware

avec une bonne salade....


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