Magazine Cuisine

Cake Aux Figues

Par Annickb
Cake Aux FiguesQue fait-on lorsque l'on reçoit un panier de figues, ben! un  deux cakes aux figues, j'ai pris ma recette de cake au rhum et j'y est mis des figues, les gourmands ont aimé! Je vous donne la recette? c'est parti! au  fait , l'intérieur est super moelleux et la croûte bien croustillante  HUMmmmmm!
Ingrédients pour 2 petits cakes ou un grand:
  • 300g de farine
  • 250g de sucre
  • 3 oeufs
  • 120g de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 gousse de vanille
  • 2càs de rhum brun
  • 6 figues fraîches  pas trop molles coupées en dés
  • 50g de raisins secs (facultatif)
Ajoutez au mélange tamisé farine-levure, le beurre ramolli, le sucre, les oeufs, la vanille, le rhum, les raisins.
Mélangez dans un robot (mélangeur) pour obtenir une belle pâte homogène. Ajoutez les figues, et mélangez avec une spatule. Beurrez un moule (ou deux petits) et cuire à 180° pendant 50à60mn le dessus doit être bien doré.  Démouler lorsque le cake est froid. Se garde plusieurs jours emballé dans un torchon.  Se congèle facilement.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annickb 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines