Le temps se rafraîchit et on commence à apprécier les bons petits plats mijotés .
Je vous propose donc une recette d'Osso Bucco de dinde mais cette fois -ci " à la paysanne" , les morceaux de viandes bien dorés sont cuisinés avec des carottes , pommes de terre , lardons et champignons , le tout accompagné d'un sauce onctueuse au porto.
Alors dans la recette originale le madère remplace le porto et le bouillon de volaille est remplacé par du vin blanc . Je n'avais pas de madère et mes enfants n'aiment pas les sauces trop "fortes" en goût donc j'ai retiré le vin blanc .
A vous de choisir , je suis certaine que dans les deux cas c'est tout aussi bon !
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
6 morceaux d'osso bucco
2 oignons
1 barquettes de lardons
3 carottes
3 pommes de terre
150 g de champignon de paris émincés ( j'ai utilisé des champignons surgelés)
1 cuillère à soupe de farine
50 cl de bouillon de volaille
2 cl de porto
1 cuillère à soupe de crème fraîche
sel et poivre
Préparation :
Pelez les carottes et les pommes de terre , coupez les carottes en rondelles et les pommes de terre en morceaux.
Pelez et émincez les oignons.
Réservez.
Dans une sauteuse , faites revenir les morceaux de dinde dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Salez et poivrez.
Retirez les morceaux de viandes et réservez .
Versez les oignons émincés dans la même sauteuse , ainsi que les lardons et faites revenir 5 minutes.
Saupoudrez d'une cuillère à soupe de farine , versez les 50 cl de bouillon de volaille et le porto .
Ajoutez les carottes et laissez cuire sans couvercle pendant quinze minutes .
Au bout d'un quart d'heure , remettez les morceaux de viande dans la sauteuse et ajoutez les pommes de terre .
Couvrez et laissez cuire 30 minutes.
Enfin ajoutez les champignons surgelés (ou frais),laissez cuire à nouveau 15 minutes puis incorporez la crème fraîche en dernier.
Bonne dégustation et bon début de semaine :)
Source:site: Certiferme