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Osso bucco de dinde au porto

Par Annebetty @ptitedouceurs

Le temps se rafraîchit et on commence à apprécier les bons petits plats mijotés .

Je vous propose donc une recette d'Osso Bucco de dinde mais cette fois -ci " à la paysanne" , les morceaux de viandes bien dorés sont cuisinés avec des carottes , pommes de terre , lardons et champignons , le tout accompagné d'un sauce onctueuse au porto.

Alors dans la recette originale le madère remplace le porto et le bouillon de volaille est remplacé par du vin blanc . Je n'avais pas de madère et mes enfants n'aiment pas les sauces trop "fortes" en goût donc j'ai retiré le vin blanc .

A vous de choisir , je suis certaine que dans les deux cas c'est tout aussi bon !

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

6 morceaux d'osso bucco

2 oignons

1 barquettes de lardons

3 carottes

3 pommes de terre

150 g de champignon de paris émincés ( j'ai utilisé des champignons surgelés)

1 cuillère à soupe de farine

50 cl de bouillon de volaille

2 cl de porto

1 cuillère à soupe de crème fraîche

sel et poivre

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Préparation :

Pelez les carottes et  les pommes de terre , coupez les carottes en rondelles et les pommes de terre en morceaux.

Pelez et émincez les oignons.

Réservez.

Dans une sauteuse , faites revenir les morceaux de dinde dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Salez et poivrez.

Retirez les morceaux de viandes et réservez .

Versez les oignons émincés dans la même sauteuse , ainsi que les lardons et faites revenir 5 minutes.

Saupoudrez d'une cuillère à soupe de farine , versez les 50 cl de bouillon de volaille et le porto .

Ajoutez les carottes et laissez cuire sans couvercle pendant quinze minutes .

Au bout d'un quart d'heure , remettez les morceaux de viande dans la sauteuse et ajoutez les pommes de terre .

Couvrez et laissez cuire 30 minutes.

Enfin ajoutez les champignons surgelés (ou frais),laissez cuire à nouveau 15 minutes puis incorporez la crème fraîche en dernier.

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Bonne dégustation et bon début de semaine :)

Source:site: Certiferme


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