Hier soir, j'ai préparé un crumble de poireaux aux cacahuètes et gingembre. Un vrai régal! Et mon plan secret bien sûr, c'était d'en garder pour mon bento d'aujourd'hui. Mais c'était sans compter les gourmands de la maisonnée! "Oui oui bien sûr, finis le plat" (avec sourire et yeux plissés). J'avais même noté ma recette pour vous la montrer! Grr, ce sera pour la prochaine fois parce que vraiment c'était un délice. En attendant, le bento du jour:
A gauche:
-deux reine claude du jardin d'une amie
-salade de blé (mâche!) aux pignons et graines de tournesol grillées
-lapin de vinaigrette miel moutarde (quantité équivalente de miel et de moutarde avec une lichette d'huile d'olive)
A droite:
-cup de merlan frit*!(de la veille)
-tomate cerise
-riz blanc (de la veille)
-asperges sautées au sésame**
Et une petite bouteille de sauce soja pour compléter
*Merlan Frit:
Fariner, saler et poivrer les filets de merlan, faire frire de chaque côté dans une poêle huilée pendant quelques minutes.
**Asperges sautées au sésame:
Inspirée de Laure Kié.
Faire sauter les asperges 5 minutes à feu vif dans une poêle huilée (à l'huile de sésame), retirer du feu et saupoudrer de graines de sésames blonds et/ou noirs
Psst, vous avez-vu? Les résultats du concours Passion Bentô de mademoiselle m sont enfin tombé! Les deux premiers étaient dans mes favoris, le troisième j'avoue ne pas l'avoir pas vraiment compris au premier regard mais les membres du jury avaient la petite histoire qui l'accompagne ce qui devait éclaircir quelques petites choses (par exemple, c'est le même bento avec les mêmes ingrédients 'monté' et 'démonté' en fait?). Bravo à tous!
Joyeux lundi!
xoxo