Magazine Cuisine

Chausson aux pommes

Par Alorangeane

Un bon chausson aux pommes pour nous réconforter de l'automne qui arrive, rien de mieux, avec un bonne tisane, un thé, café ou chocolat, c'est merveilleux. En général, nos petits mousses adorent ce genre de pâtisseries.

J'ai préparé ces chaussons avec ma petite voisine Dan-Yan, qui adore faire de la pâtisserie et aussi adore en manger....

Une recette simple et rapide.

DSC04012

Pour 5 chaussons aux pommes : 1 abaisse de pâte feuilletée, de la compote de pomme (environ une cuillère à soupe par chausson), un jaune d'oeuf ou du sirop de canne.

Etalez la pâte puis découpez des cercles dedans.

Préchauffez le four à 200°C ou 400°F.

Au milieu disposer une cuillère à soupe de compote puis refermez le chausson sur lui-même. et chiquetez le bord avec un couteau (manière de souder les bords). Dorer à l'oeuf ou au sirop de canne.

Enfourner pendant 30 min ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

J'en ai aussi profité pour faire des tartelettes aux pommes, la recette se trouve ici.

DSC04013


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alorangeane 562 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines