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La tarte apécibue d'après Christophe Felder

Par Deborah

Lorsque j'ai reçu à la boutique le livre de Christophe Felder "Les Folles Tartes", je me suis dit que j'allais pouvoir trouver des idées qui changent un peu.
Et je n'ai pas été déçue. Premier test, la Tarte Apéricubes.
Pour le sablé parmesan tomate
100 g de farine
80g de beurre en cubes
70 g de parmesan rapé
30 g de concentré de tomates
1/2 cuillère à café de fleur de sel (pas mise car je n'ai que du beurre salé)
1 pincée de poivre noir
1 jaune d'oeuf
Pour la garniture:
60 apéricubes
50 g de crème liquide entière
Préchauffer le four à 180°.
Mettre dans un saladier tous les éléments de la pâte et mélanger en frottant les mains l'une contre l'autre pour incorporer le beurre (je n'avais jamais procédé comme ça, avec directement l'oeuf mais il faut reconnaitre que ça marche très bien).
Mettre la pâte obtenue dans un moule carré ou un carré à pâtisserie de 20 x 20.
Cuire 15 minutes.
Pendant ce temps, mixer la crème avec 10 apéricubes. Garnir le fond de pâte au parmesan cuit et refroidi avec cette crème.
Disposer 49 cubes (7x7) sur le fond de pâte. Et c'est tout !!

tarte_ap_ricubes

Pour servir, Christophe conseillé de découper des tranches de la taille des cubes pour obtenir des mignardises.

tarte_ap_ricube

On s'est sifflé la tarte complète au goûter avec 3 autres couples d'amis pendant que les enfants se goinfraient de chouquettes au chocolat (recette à suivre)

apericubes_coup_s__1_

A noter, la base du sablé parmesan tomate est top pour faire un crumble salé (avec par exemple des sardines).


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