Magazine Cuisine

Chocolat chaud onctueux

Par Philtownwalker

Ingrédients :
    • 1/4 litre crème épaisse, froide
    • 1/2 cuillère à café de vanille
    • 1 cuillère à soupe sucre glace
    • 4 cuillères à soupe cacao
    • 50 gr sucre glace
    • 1/2 litre lait chauffé au point d’ébullition
    • chocolat aromatisé à la menthe, râpé

Placer un bol en acier inoxydable dans le réfrigérateur et laisser refroidir.
Verser crème froide et vanille dans le bol.
Battre au moulin électrique jusqu’à la formation de pics.
Saupoudrer de sucre glace et l’incorporer à l’aide d’une spatule.
Réfrigérer.
Dans un autre bol en acier inoxydable, mélanger cacao et sucre granulé.
Ajouter lentement le lait très chaud tout en mélangeant constamment avec le fouet.
Verser le lait au cacao dans deux grands verres.
Placer la crème fouettée dans une poche à douille munie d’une douille étoilée.
Recouvrir la lait.
Saupoudrer de chocolat râpé.

Recettes avec les mêmes ingrédients :


&callback;
  • 0 commentaires

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philtownwalker 932 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines