Bonjour j’espère que vous avez passez un bon week-end.
Je vous présente aujourd’hui un dessert bien léger parfumer a l’eau de fleur d’oranger et eau de rose sur un lit de kiwi et de mangue très très bon, la recette me vient du blog de ratiba je vous mis le copier coller de sa recette, pour les fruits vous pouvez mettre le fruits de votre choix, moi j'ai choisie des kiwis et une mangue ce que j'avais dans ma cuisine.
Ingrédients :
Pour le coulis de pêche vous pouvez le faire avec des abricots ou autre.
200 g de pêches
3 c a s de sucre
250 ml d’eau
Pour le mahalabya
3 tasse de lait (1 tasse = 250 ml)
3 c a s de sucre
3 c a s de maizena
1 c a s d’eau de le fleure d’oranger
1 c a s d’eau de rose
Préparation
Faites cuire le sucre avec l’eau jusqu'à ébullition ajoutez les pêches (sans la peau et couper en petits morceaux)
Jusqu'à ce quelle soit bien tendre laissez refroidir ensuite enlevez l’excès de sirop laissez juste un peut et mixez.
Pour mahalabya
Faites chauffer le lait avec le sucre entre temps diluez la maïzena avec un peu d’eau, l’incorporez ensuite dans le lait sans cessez de tourner avec une cuillère en bois ajoutez ensuite l’eau de fleur d’oranger et l’eau de rose, continuez a tournez jusqu'à ce quelle devient épaisse (faites le teste de la cuillère).
Laissez tiédir
Remplissez vos verrines ou bien des coupes commencer avec le coulis de pêche ensuite le mahalabya, décorez selon votre goût
Bonne dégustation