Cake Moelleux à la Noix de Coco

Par Riricolibri

Encore un des cakes apportés à la fête de l'école des deux petits Colibris, samedi 26 juin... Une pâte un peu moins light que pour les autres, mais j'avais peur que la noix de coco ne donne un résultat un peu sec en bouche...

 

Cake Moelleux à la Noix de Coco

Pour un cake standard

3 oeufs

160 g de sucre

80 g de beurre mou (du 15% demi-sel)

150 g de farine

4 CAS de crème liquide (3% pour moi)

50 g de noix de coco râpée

1/2 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

40 ml de lait

Préparation

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucres et le beurre mou. Ajouter la farine et la levure mêlées tout en mélangeant.

Incorporer la crème liquide et le lait. Ajouter enfin la noix de coco. Laisser reposer cette pâte un bon 1/4 d'heure, pendant que vous préchauffez le four à 180°, Th6.

Mélanger une dernière fois la pâte et la verser dans le moule. Enfourner pour 45 bonnes minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir un peu avant de démouler sur une grille.

 

Un cake bien parfumé, pas sec du tout. La prochaine fois, je remplacerai complètement le beurre par la crème liquide, pour essayer... Et j'ajouterai certainement un peu de rhum à la pâte, mais là, je ne pouvais pas, vu le public concerné par les ventes... L'alcool a beau être cuit, le goût délicieux particulier qu'il peut donner n'est pas toujours apprécié de tous...

A demain...