Un anniversaire à fêter et voilà une petite rillette au thon et noisettes servie sur un plateau ! Un délice à napper sur des tranches de pain Poilâne légèrement grillées … pour notre plus grand plaisir à tous.
Une recette indispensable sur tous les buffets !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de réfrigération : 12 h
Les ingrédients pour 6 personnes :
450 g de thon à l’huile de tournesol
1 c à s de jus de citron
3 à 4 branches d’aneth
5 cl de crème liquide
130 g de beurre mou
3 c à s de moutarde forte
7 c à s d’huile de noisette
20 g de noisettes grossièrement hachées
sel et poivre du moulin
Commencez par mélanger le beurre mou et la moutarde. Ajoutez le thon émiétté avec un petit peu de son huile (sinon, cela serait beaucoup trop gras). Travailler le mélange à la fourchette jusqu’à obtenir una pâte homogène.
Ajoutez ensuite dans l’ordre suivant : la crème liquide, le jus de citron, l’huile de noisette, l’aneth ciselé
et les noisettes concassées. Salez et poivrez généreusement.
Il ne vous reste plus qu’à réserver la rillette au frais (recouverte d’un film alimentaire) pendant au moins 12 heures, avant de la tartiner sur de belles et grandes tranches de pain grillées.
JOYEUX ANNIVERSAIRE MA SOSSO !