Du 11 au 17 Octobre se déroulera la 21 ème édition de la semaine du goût.
Le thème de cette année: tous les goûts sont permis
Cette semaine est souvent l'occasion unique de faire découvrir une autre façon de manger mais aussi de faire découvrir de nouvelles saveurs aux enfants.
Pendant la Semaine du Goût, les professionnels des métiers de bouche transmettent leur passion et leur savoir-faire à des élèves des classes de CM1 et de CM2 le temps d’une leçon : chefs cuisiniers, boulangers, bouchers, fromagers, primeurs… se glissent sous la toque d’éducateurs du goût. Recettes, savoir-faire, trucs et astuces sont autant de prétextes à inventer des exercices à la fois récréatifs et instructifs.
Les valeurs de la Semaine du goût :
- L’éducation au goût des consommateurs, notamment des enfants.
- La diversité des goûts et saveurs.
- L’information transparente et pédagogique sur les produits, leur origine, leur mode de production et leurs spécificités.
- La transmission des métiers et savoir-faire.
- Le Plaisir du goût.
- Encourager les comportements et consommations alimentaires s’inscrivant dans un mode de vie équilibré et durable.
Retrouvez tout un tas d'infos sur le site www.legout.com