Pâte à brioche

Publié le 11 octobre 2010 par Moqueplet

Pâte à brioche

un cli ici

pour la recette des pommes en brioche

pour la pâte

Préparation 2O mn -

12 personnes

Ingrédients  :

500 gr de farine

5 oeufs

20 gr de levure de boulanger

5 cl de lait

10 gr de sel

200 gr de beurre

Mettre la farine en fontaine dans un récipient.

Verser le lait au centre, ajouter la levure.

Quand cette dernière est dissoute, ajouter les oeufs et le sel, puis

incorporer petit à petit la farine.

Battre la pâte à la main, (cette opération a pour but de rendre la pâte

élastique, la pâte doit se détacher facilement de la main

et du récipient).

Incorporer le beurre en pommade à la pâte.

Débarrasser dans un récipient légèrement fariné,

couvrir d'un linge et laisser reposer pendant 1 à 2 heures.

  Pour la cuisson.... vous reporter à la recette des pommes en brioche

ici ...en un clic