Magazine

Pâte à brioche

Publié le 11 octobre 2010 par Moqueplet

Pâte à brioche

un cli ici

pour la recette des pommes en brioche

pour la pâte

aliment_87.gif

Préparation 2O mn -

12 personnes

Ingrédients  :

500 gr de farine

5 oeufs

20 gr de levure de boulanger

5 cl de lait

10 gr de sel

200 gr de beurre

aliment_87.gif

Mettre la farine en fontaine dans un récipient.

aliment_87.gif

Verser le lait au centre, ajouter la levure.

aliment_87.gif

Quand cette dernière est dissoute, ajouter les oeufs et le sel, puis

incorporer petit à petit la farine.

aliment_87.gif

Battre la pâte à la main, (cette opération a pour but de rendre la pâte

élastique, la pâte doit se détacher facilement de la main

et du récipient).

aliment_87.gif

Incorporer le beurre en pommade à la pâte.

aliment_87.gif

Débarrasser dans un récipient légèrement fariné,

couvrir d'un linge et laisser reposer pendant 1 à 2 heures.

  Pour la cuisson.... vous reporter à la recette des pommes en brioche

ici ...en un clic

signature 3(4)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moqueplet 749 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte