- 2 daurades royale
- 200g de crevettes
- 4 Gambas
- 1 Tourteaux
- 400g de moules
- 300g de boulot
- 1 gros oignon
- 300g de concassé de tomates
- 3 cs persil frais
- 3 cs de la coriandre frais
- 1 tete d’ail
- 1 cs de cumin
- 1 cc paprika
- 1 cc de curcumin
- 0,5 cc piment fort
- 2 citron confit
- jus d’un demi citron
- 2 piment
- Sel, poivre
- Commencez par écailler et vider vos poissons (a moins que votre poissonnier l’a fait)
- Lavez les moules à grande eau en les brassant,faites les cuire dans une grande casserole a peine 5 mn et réservez les moules pour finir leur cuisson dans le tajine
- faites de même pour le tourtereaux les boulots les crevettes et les gambas
- Disposez dans le tajine l’ oignon éminces les tomates coupées en très petits morceaux et 3 gousses d’ail émincées.
- Mixer sans trop hacher la coriandre et le persil,hacher l’ail
- Malaxer les dorades nettoyé et les fruits de mer avec le persil coriandre ail, et tous les épices mettez en partout avec le jus de citron , et laisser mariner 3 heure où encore mieux toute une nuit au frais si vous voulez
- mettez votre tajine a cuire a feux très doux 45 mn avec les piments ,décorer avec les rondelles de citron confits.
- Vérifier la cuisson si nécessaire mouiller avec un verre d’eau
Après cuisson déguster aussitôt chaud
Sa note dukanienne: Avec du Pain de mie DUKAN cette recette est délicieuse