Voici une recette inspirée de ce blog mais largement modifiée, je cherchais pour ce midi comment accommoder mon saumon, un petit tour sur le net et je vois cette joile recette sur le blog Le chaudron de MARION qui de suite m'a séduite, toutefois je n'avais pas de sauce soja mais de la sauce yakitori que je réserve pour une autre recette a venir, voici mon interprétaion
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
2 pavés de saumon (sans la peau)
Sauce YAKITORI (rayon japonais)
1 oignon
1 petit morceau de gingembre frais
1 c.c rase de miel
1 citron vert
graine de sésame et ciboulette pour le décor
baie de shi shuan, sel ,poivre noir
PREPARATION : (20 mns environ)
Coupez le saumon en morceau, faites le mariner dans 2 c.s de sauce yakitori
Dans une casserole, versez le miel et de la sauce yakitori, faites y revenir l'oignon et le gingembre émincés, puis rajoutez le saumon, le jus d'1/2 citron vert, les baies de shi shuan et le poivre, faire cuire à feu doux.
Pendant ce temps faire cuire le riz dans de l'eau salé.
Dressez le riz sur une assiette (ici avec un moule en forme de coeur) ajoutez le saumon et la sauce réduite, décorez avec le 1/2 citron vert, les graines de sésame et la ciboulette
Régalez vous .
L'avis de LA TITE SOURIS :
Un plat sucré salé délicieux, le miel se marie très bien avec la sauce yakitori (mais ne pas en mettre trop) , j'essaierais surement la recette de MARION une prochaine fois.
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