Sans plus attendre je vous livre ma recette de la confiture de mûres. Quantité sucre, c'est celle que je préfère, elle est parfaite! J'aime la faire avec de l'agar-agar, c'est naturel et c'est simple à doser.
Confiture de jolies mûres Préparation: 5min Repos: 12h Cuisson: 20min
Ingrédients:1kg mûres sauvages
700g de sucre à confitures
ou sucre + 1cc agar agar à mettre en fin cuisson
Préparation:Laver rapidement les mûres, bien les égoutter et les mettre dans un saladier. Ajouter le sucre et laisser macérer 12h.
Verser dans un fait-tout, faire cuire sur feux doux jusqu'à ébullition. Laisser cuire 15 à 20 min en remuant avec une cuillère en bois. (Attention aux éclaboussures! petit test de cuisson: déposer une goutte sur une assiette et regarder si elle se gélifie)
Passer le tout au presse-purée pour enlever les grains des mûres. Mettre en pots, fermer les couvercles et retourner les.