Magazine Cuisine

Soupe à la tomate

Par Lesbonheursdesophie

Voici une entrée chaude et légère ! Certes, c'est une entrée simple mais délicieuse et son subtil goût d'orange lui apporte une petite touche spéciale….Laissez vous tenter ! 

Ingrédients : 1 kg de tomates mûres, grossièrement hachées, 1 petit oignon haché, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 morceau de sucre, 1 orange, 1,5l de bouillon de volaille ou de légumes, 2 clous de girofle, 1 bouquet garni, feuilles de thym frais.

Etapes :

1. Faire fondre les tomates et l'oignon dans l'huile pendant environ 8 minutes. Je passe mes tomates et l'oignon au robot.

2. Frottez le morceau de sucre contre la peau de l'orange, pour l'imprégner de suc et ajoutez-le aux tomates avec le reste des ingrédients. Amenez à ébullition, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 25 minutes. Enlevez les clous de girofle et le bouquet garni. (N'oubliez pas !!!)
3. Passez la soupe au mixeur, c'est prêt ! Vous pouvez rajouter au moment de servir, quelques feuilles de thym.

Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesbonheursdesophie 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines