Des biscuits sans œufs.
Ils sont craquants, fins et dès qu’on en goute un on ne peut plus s’arrêter… Voici la photo des 2 survivors…
La recette est celle de Fisslissa. J’ai utilisé beaucoup de ses recettes et de ses conseils il y a quelques années maintenant.
Mélanger 150 gr de margarine fondue (j’ai mis du beurre) ,1 pincée de sel,180 gr de sucre en poudre 90 gr de flocons d’avoine, 120 gr de farine, 1/2 c.à café de levure, 2 c.à café de sucre vanillé ou de vanille liquide, 1/2 dl de lait (je n’en ai pas mis), 1/2 dl de sirop de canne ou érable = j’ai mis du golden syrup.
Étaler des pastilles fines sur un papier sulfurisé mis sur une plaque à patisserie. Bien espacer, ça s’étale pas mal à la cuisson.
Cuire à 180°C jusqu’à ce qu’ils dorent d’un ou 2 cm sur les contours et que la pâte arrête de former des bulles (soit 10 mn environ).
Laisser refroidir quelques instant avant de les décoller avec une spatule fine pour les mettre à refroidir sur une grille. Conserver dans une boite en fer. Si besoin de les conserver…