Un plat fait en 20 minutes, tellement simple et délicieux, que j'étais obligée d'en parler.
Vu que j'ai pas pu partager mon bonheur gustatif avec le bonhomme, qui comme à son habitude, a préfèré la haute gastronomie Mac Donaldienne. Hmpf.
En espérant que ça vous parlera plus à vous.
Il faut, pour ce moment merveilleux, réunir les ingrédients suivants :
- des crevettes à décortiquer
- 1 brocoli
- du quinoa
- 2 échalotes
- 20cl de crème fraîche liquide (12% mg)
- du curry
- du piment doux
- sel, poivre
Z'allez voir, c'est encore plus simple que des oeufs au plat.
On commence par faire revenir les échalotes à la poele, pendant qu'on décortique les crevettes.
Puis on les ajoute sur le feu (moyen) et on les mélange régulièrement.
Quand elles sont un minimum grillées, on ajoute la crème liquide, et immédiatement une pincée de curry, de piment, le sel et le poivre.
On mélange quelques secondes, on laisse sur feu doux deux petites minutes et on retire.
On fait cuire le quinoa et le brocoli dans de l'eau bouillante à part.
Et on met tout dans l'assiette !
Plus simple, c'est pas possible. Puis ça rentre dans les recettes kilotuage. Si.
Et c'est assez magique, au point que je l'ai répété une dizaine de fois tellement j'en revenais pas d'avoir réussi un truc pareil.
En même temps, c'était la première fois de ma vie que je cuisinais avec de la crème fraîche (hormis une tarte ou deux il y a longtemps) donc j'étais doublement fière.
Pour la peine, j'en ai fait pour deux jours au boulot le midi. Miam.
PS : je sais pas si j'avais déjà mis le lien ici, mais j'ai ouvert récemment un autre blog qui n'a rien à voir. Avis aux tricoteuses ou aux désireuses de le devenir !
Pis y a des nouveaux trucs dans ma boutique, alors si vous cherchez un cadeau pour une naissance, pensez à moi ! En vous remerkiant.