Verrines ananas, mascarpone, speculoos!!!

Par Anne53



Lors de notre atelier culinaire du mois de septembre, nous avions réalisé ce dessert.......qui a plu à tout le monde!! Pas souvent présente sur mon blog pour le moment......gros soucis de santé avec mon mari......j'essaierai de venir vous faire un petit coucou et vous donner des nouvelles! En attendant....régalez-vous !!! Très facile à faire!! Il vous faut: -du mascarpone (1 petite boîte-ou une grosse selon vos envies)-4 jaunes d'oeufs-4 sucre vanillés-16 speculoos-de la cannelle en poudre-4 ç à s de miel liquide-1 boîte d'ananas ou un ananas frais *Blanchir les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que cela devienne mousseux *Y ajouter le mascarpone et bien fouetter. *Mettre au frais. *Mixer les speculoos en une poudre très fine et disposer au fond des verrines. *Y déposer une couche de marscarpone au-dessus. *Mettre au frais. *Egoutter les ananas ou éplucher le frais en tranches. Couper en morceaux*Mettre le miel dans un poelon , faire chauffer et faire prendre couleur aux morceaux d'ananas.*Laisser refroidir. Pour terminer, dresser les ananas sur le mascarpone et les speculoos. Comme nous sommes gourmands....je n'ai pu m'empêcher d'y ajouter du caramel. *Décorer avec des amandes effilées Déguster!!! Bon dimanche!