Une de mes recettes de rillettes au thon préférée, car elle est bien relevée, et très fraiche à l’apéritif !
Ingrédients (pour un beau pot ! Tous les ingrédients utilisés étaient bio) :
50 g de beurre
150 g de thon germon égoutté
1 échalote
2 c à s de persil frais haché
1 c à s de coriandre fraiche hachée
40 g de fromage frais
40 g de fromage de chèvre doux
2 c à s de moutarde au vin blanc et aux herbes
Le jus d'un demi citron
2 cornichons malossol
Sel et poivre blanc du moulin
Réalisation :
Ramollir le beurre en le laissant à température ambiante ou le réchauffer à très faible puissance au micro-ondes pendant quelques secondes.
Mixer les cornichons et l’échalote, et réserver.
Dans un saladier, mélanger à la fourchette le beurre et le thon pour former une pâte homogène.
Ajouter alors les fromages, la moutarde, les herbes, le jus de citron, les cornichons et l’échalote mixés, et mélanger soigneusement.
Saler et poivrer au goût.
Couvrir hermétiquement et le placer dans le réfrigérateur pendant 2 heures, afin de permettre aux saveurs de se mélanger.
Servir sur du pain grillé.
Ces rillettes se conservent bien 3-4 jours dans le réfrigérateur.