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- 400 gr de potimarron
- 75 cl de lait
- 20 gr de riz
- 100 gr de vermicelle
- 1 baguette
- 4 petits potimarrons
- 100 gr de parmesan râpé
- 1 botte de ciboulette
- sel
Découper un "couvercle" aux potimarrons .
Égaliser le dessous des potimarrons pour qu'ils soient bien stables dans les assiettes
Les évider avec précaution, sans vouloir aller trop près des bords et récupérez environ 4 à 500 g de chair. Couper la pulpe en petit morceaux pour la mettre dans une casserole. Ajouter le lait et le riz. Saler et porter à ébullition. Laisser cuire 30 minutes.
Écraser la chair de potimarron au presse-purée.
Rectifier l’assaisonnement et réserver au chaud.
Faire cuire le vermicelle dans l’eau salée.
Pendant ce temps couper la baguette en rondelles et faire griller. Réserver.
Verser dans chacun des potimarrons, du vermicelle, du parmesan et la ciboulette ciselée.
Arroser de soupe de potiron très chaude et servir aussitôt, accompagnée des croûtons à volonté.
Vous pouvez, bien évidemment, faire cette recette avec un gros potiron ou une citrouille. Il vous faudra alors ajuster les proportions des autres condiments puisque vous aller retirer plus de pulpe. Vous servirez alors vos convives à la louche.