Vous avez toutes eu de bonnes idées pour cuisiner le panais, moi aussi le plus souvent je le fais en purée, mais cette fois-ci je l'ai testé en version sucrée, donc avec ça
J'ai fait çà !! lol
L'idée n'est pas de moi, mais cette recette viens d'un fabuleux livre : Légumes oubliées d'hier et d'aujourd'hui
Ingrédients pour 8 personnes :
- 275g de panais
- 275g de farine
- 210g de cassonade (275g dans la recette originale)
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c à café de cannelle en poudre
- 2 c à café de gingembre en poudre
- 2 c à soupe d'huile végétale
Préchauffez votre four à 180° (th6)
chemisez un moule à cake ou un moule à manqué de 25 cm de diam.
Pelez et râpez le panais.
Mélangez la farine, la cassonade, la levure, le sucre vanillé, la cannelle, le gingembre, et une pincée de sel dans un grand saladier.
Ajoutez le panais en remuant sans cesse, puis l'huile et les oeufs un par un.
Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 45 à 50 minutes.
Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.
Voilà un délicieux cake aux saveurs automnales ! Succès garanti !!