Nous adorons les crumbles à la maison. Les plus simples sont les meilleurs et on se régale avec la recette de mon classique crumble aux pommes ici .
Quand j'ai vu le thème du KKVKVK #36 "le crumble" chez "Je dis M." je ne pouvais que participer et faire fonctionner mon cerveau afin de créer une recette un peu plus originale de crmble.
Voici donc la recette que je présente au concours : crumble pommes et fraises séchées au pralin. Une recette créée à partir des restes du placard et c'est tant mieux car c'était vraiment délicieux. Le pralin apporte un croustillant avec un goût très original et s'accorde très bien avec les fraises séchées. Bref, que du bonheur !
Pour un grand crumble, il vous faut :
150g de farine complète T.110
50g de pralin
130g de beurre
130g de sucre
roux
4 pommes
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 grosse poignée de fraises séchées
Préparer la pâte à crumble en mélangeant le sucre, la farine,
le pralin et le beurre fondu. On obtient une poudre granulée. La mettre au réfrigérateur une vingtaine de minutes.
Laver et couper les pommes en morceaux. Les
déposer dans une poële et verser le jus de citron dessus. Les faire revenir 5min à feu vif, ajouter un peu si nécessaire. Couper en morceaux les fraises séchées et les ajouter aux pommes à la fin
de la cuisson . Il faut que les fruits soient mous mais pas en compote.
Beurrer un moule. Y déposer les fruits et étaler la pâte à crumble au-dessus en l'émiettant avec vos doigts.
Faire cuire à four préchauffé pendant 20 min(le crumble doit être doré) à 200°.
Déguster tiède ou froid. Bon appétit !