Pain de viande à l'italienne

Par Tellou

Encore une de ces recettes super simples, super rapide à réaliser (1h cuisson comprise) et très parfumée. Parfait pour le dîner de Chéri qui ne jure que par la diète "un boeuf, une patate". Il y a des jours, je l'admets, où je cède à sa diète...lol.
Ce pain de viande est très bon chaud, mais parfait aussi froid avec une salade, pour un pique-nique ou pour le repas "pas prise de tête" du dimanche soir. 
Aller, hop, la recette

PAIN DE VIANDE A L'ITALIENNE
50g de chapelure fraîche
4 CS de parmesan râpé finement
500g de boeuf hâché à 5% de MG
1 oignion finement hâché
100g de pancetta coupée en petits morceaux
1 gousse d'ail émincée
1 oeuf battu
1 cc de concentré de tomate.
Préchauffre le four à 190°C. Chemiser un moule à cake de deux couches de papier sulfurisé.
Mélanger 2 cuillères à soupe de chapelure avec la même quantité de parmesan râpé et réserver.
Mettre tous les ingrédients restant dans une jatte, saler et poivrer et mélanger à la main, c'est qe qu'il y a encore de mieux.
Verser la préparation dans le moule et bien la tasser. Répartir le mélange chapelure/parmesan sur le dessus et enfourner pour 40 à 45mn. Le dessus ressort bien doré et croustillant.
Laisser refroidir 5mn et démouler sur une planche à découper. Trancher et servir avec des pommes de terre au four ou des haricots verts.