Ca vous dirait des petits pains roulés farcis aux abricots secs et aux amandes?
J'avais envie de petite brioches individuelles ...
En cuisine des abricots secs et des amndes grillées.
Que me reste t'il à faire une petite crème pâtissière pour els farcir.
... et çelà a donné .... ceci ..
Ingrédients :
pour la pâte
2 c.c. de levure boulangère
500 à 600g de farine blanche
80g de sucre
1 sachet de vanille
1 c.à s. d'eau de fleur d'oranger
2 oeufs entiers
100g de beurre fondu
1 c.à c. de sel
250 ml de lait tiède
pour la crème pâtissière
2 jaunes d’œuf - 300ml de lait - 150g de sucre
1 c.à s.de maïzena - 1 sachet de sucre vanillé
Pour la déco
30g de beurre
2 CS d'eau de fleur d'oranger
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Mélanger bien le tout et fermer votre tupperware sinon si vous employez une map électrique vous saurez son programme, moi je me sers de ma map mécanique.
Quand le couvercle s'ouvre et que la pâte est levée,
Farinez la table de travail et dégazer la
Aplatir cette pâte au rouleau pour faire un grand rectangle.
Faire fondre le beurre .
Ajouter la cuillère çà soupe d'eau de fleur d'oranger et mélanger.
Tartiner ce mélange sur votre rectangle de pâte à l'aide d'un pinceau.Mélanger les 50g de sucre avec le sachet de sucre vanillé.
Saupoudrer de ce mélange le rectangle de pâte
Couper vos abricots secs en dés et saupoudrer tout le rectangle en ajoutant des amandes grillées concassées.
Rouler ce rectangle et découper des tronçons, que vous disposez au fur et à mesure sur un plat allant au four beurré.
Recouvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1 heure.
Préchauffer votre four à 180° (Th. 6)
Passer un jaune d'oeuf, du sucre et des amandes concassées à la surface et enfourner pendant une vingtaine de minutes à
180° (Th. 6) et selon votre four ..
A la sortie du four glacer avec de la confiture de fraises liquéfiée