Aujourd'hui, encore une recette sucrée (je rassure les copines, pas de chute sur la tête !!). Cette mousse au chocolat a la particularité de cacher une touche de caramel au beurre salé . Avis aux amateurs
Mousse au chocolat et son caramel au beurre salé
Ingrédients pour 6 personnes
- une plaque de 200 g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de crème fraîche ou de crème de soja
- 60 g de beurre salé
* Faire fondre le sucre dans une casserole, à feu très doux sans adjonction d'eau.
* Une fois le caramel coloré en roux, ajouter les morceaux de beurre en continuant à mélanger.
* Ajouter la crème fraîche préalablement portée à ébullition.
* Séparer les blancs des jaunes.
* Monter les blancs en neige. Ils doivent être très fermes. Les réserver au frais
* Couper le chocolat en carrés et le faire fondre au micro ondes
* Ajouter le caramel au beuure salé et méanger.
* Ajouter les blancs en neige et les mélanger délicatement au chocolat à l'aide d'une maryse
* Répartir dans des ramequins
* Laisser au réfrégirateur durant minimum 2 heures