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Mousse au chocolat et au caramel au beurre salé

Par Cocopassions

Aujourd'hui, encore une recette sucrée (je rassure les copines, pas de chute sur la tête !!). Cette mousse au chocolat a la particularité de cacher une touche de caramel au beurre salé . Avis aux amateurs

Mousse au chocolat et  son caramel au beurre salé

mousse-au-chocolat.jpg

Ingrédients pour 6 personnes

- une plaque de 200 g de chocolat noir

- 6 oeufs

- 100 g de sucre en poudre

- 100 g de crème fraîche ou de crème de soja

- 60 g de beurre salé

* Faire fondre le sucre dans une casserole, à feu très doux sans adjonction d'eau.

* Une fois le caramel coloré en roux, ajouter les morceaux de beurre en continuant à mélanger.

* Ajouter la crème fraîche  préalablement portée à ébullition.

* Séparer les blancs des jaunes.

* Monter les blancs en neige. Ils doivent être très fermes. Les réserver au frais

* Couper le chocolat en carrés et le faire fondre au micro ondes

* Ajouter  le caramel au beuure salé et méanger.

* Ajouter les blancs en neige et les mélanger délicatement au chocolat à l'aide d'une maryse

* Répartir dans des ramequins

* Laisser au réfrégirateur durant minimum 2 heures




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