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Flan pâtissier à la réglisse

Par Kitty481

Voici une deuxième recette avec ma poudre de réglisse, j'ai souhaité changer de ma recette habituelle en utilisant du lait de riz (végétal) et remplacé la vanille par de la poudre de réglisse. Résultat, un flan léger en bouche, qui passe tout seul dù au lait de riz.

Pour info, le lait de riz est un lait sans lactose et pauvre en matière grasse, fabriqué à partir de sirop de riz complet, il est riche en calcium mais dépourvu de protéines. Idéal donc pour tous ceux allergiques aux produits laitiers.

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Pour 8 personnes


Pour la pâte sablée

1 oeuf
75 g de sucre glace

250 g de farine
125 g de beurre mou
1 càs de lait

1 pincée de sel

Pour la crème de réglisse

2 oeufs + 1 jaune
120 g de sucre

100 g de maïzena
1 litre de lait de riz

2 càc de poudre de réglisse

1/ Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre, puis ajouter l'oeuf et la farine petit à petit, pétrir avec les doigts, ajouter le sel et le lait puis former une boule. L'envelopper dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
2/ Pendant ce temps, préparer la crème.
3/
Verser le lait dans la casserole, réserver un verre.
4/ Ajouter le sucre, la poudre de réglisse et porter à ébullition.
5/ Dans un saladier, battre les oeufs avec la maïzena et ajouter progressivement le verre de lait jusquà obtenir un mélange très fluide.
6/ Reverser cette préparation sur le lait chaud et faire épaissir à feu doux. La crème épaissit assez vite, continuer de mélanger puis retirer du feu et réserver.
7/ Laisser tièdir.

8/
Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler dans un moule à bords hauts d'environ 24 cm de diamètre et verser la crème sur le dessus.
9/
Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 1 heure. Le flan doit être bien doré sur le dessus.
10/
Laisser refroidir et mettre au frais avant de déguster.


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