VERRINE DE FENOUIL, CAROTTES et SESAME

Par Myrtille

Aujourd'hui, je reçois des amis pour le déjeuner... J'ai bien envie de faire une entrée originale avec des légumes crus.

Des crudités, c'est vraiment idéal pour commencer un repas et se mettre en appétit tout en légèreté. Sans oublier l'apport de vitamines !


Dans une verrine : carottes, fenouil et pousses de haricots mungo...
Accompagner avec quelques biscuits salés maison
.

Et parsemer de persil et de graines de sésame.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 carottes
- 1 fenouil
- 1 jus d'un demi-citron
- quelques pousses de haricots mungo
- persil
- 1 cs de sésame

pour la sauce :
mélanger : moutarde, vinaigre de cidre, huile d'olive, sel et poivre.

Râper les carottes et le fenouil.  Mélanger le jus de citron, le fenouil et le sésame.
Mettre dans les verrines, une couche de carottes, le mélange de  fenouil, des haricots mungo et quelques brins de persil, et assaisonner avec la sauce.