De temps en temps, j'ai l'esprit un peu fou et j'aime tester des recettes un peu inattendues. Alors quand j'ai vu qu'on pouvait faire un gâteau avec de la betterave sucrière, ça m'a intrigué et j'ai voulu tenter.
Son goût est particulier, on sent un peu la betterave, mais ça reste assez léger. Ce n'est pas le meilleur gâteau du monde, mais une belle expérience dans ma quête de nouvelles saveurs.
5 oeufs
100 g de beurre fondu
1 yaourt aromatisé à la vanille
1 yaourt aromatisé à l'abricot
300 g de betterave sucrière râpée
150 g de farine avec poudre levante
une pincée de muscade moulue Etal des Epices
une pincée d'anis vert en grains Etal des Epices
graines de pavot bleu Etal des Epices
Dans une jatte, mélangez les jaunes avec les yaourts, puis ajoutez le beurre fondu et incorporez la farine. Mettez la muscade et l'anis.
Lavez bien la betterave, épluchez-la puis râpez-la. Incorporez-la ensuite dans la jatte.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Versez la pâte dans un moule à manqué en silicone, saupoudrez de graines de pavot et faites cuire 45 minutes à 180°C.