Résultat Foot : La France vainqueur de la Roumanie

Publié le 10 octobre 2010 par Toulouseblog

L'équipe de France de Football a battu la Roumanie 2-0 et prend la 1ère place de son groupe de qualification pour l'Euro 2012.   Un an après, l'équipe de France de football a renoué avec le succès au Stade de France et confirme du même coup sa victoire en Bosnie. En s'imposant 2-0 face à la Roumanie, les bleus prennent la tête de leur groupe de qualification pour l'Euro 2012.  Pourtant cette victoire fut longue à se dessiner pour les français. Face à des roumains bien regroupés, les hommes de Laurent Blanc ont démontré de l'envie et de la détermination. Mais ils eurent du mal à concrétiser offensivement leurs intentions buttant sur une défense regroupée. En première mi-temps Benzema toucha le poteau, Valbuena et Nasri se montrèrent dangereux mais sans succès. Il aura fallu attendre le dernier quart d'heure du match et les entrées de Rémy, Gourcuff et Payet pour débloquer la situation. Après que les roumains eurent touché le poteau, Rémy, lancé en profondeur ajusta le gardien pour ouvrir le score. En toute fin de match, Payet pénétra dans la surface et servit Gourcuff en retrait pour le second but. Cette victoire fait du bien à l'Equipe de France qui emmagasine de la confiance et se place en tête du groupe D avant son match face au Luxembourg mercredi.   Les résultats de la 3ème journée du Groupe D :   Luxembourg 0-0 Biélorussie Albanie 1-1 Bosnie France 2-0 Roumanie   Le classement du Groupe D :   1. France 6 pts 2. Albanie 5 pts 3. Biélorussie 5 pts 4. Bosnie 4 pts 5. Roumanie 2 pts 6. Luxembourg 1 pts   Aller plus loin...