Magazine Cuisine
J'ai présenté cette terrine de foie gras au citron vert dans le compte-rendu d'une soirée à l'atelier de cuisine Guy Martin. Quand j'ai refait la recette à la maison c'est avec un pain aux dattes que j'ai choisi de le servir, ce qui ne m'a pas empêchée de faire par ailleurs un pain d'épices pour ceux qui ne voulaient pas autre chose ... mais qui ont ensuite convenu que l'alliance dattes-foie gras était la plus réussie.
On met dans l'ordre :
200 ml d'eau
100 ml de lait
20 grammes de beurre (inutile de le couper en petits morceaux)
1 cuillerées à soupe de sucre
1 cuillerée et demie à café de sel
300 grammes de farine spéciale pain (inutile de chercher loin pour cette recette : n'importe laquelle, mais de type 55, fait l'affaire et je n'ose toujours pas donner le prix : moins de 50 centimes le kilo !)
200 grammes de farine de seigle
1 sachet de levure boulangère spéciale pains
programme pain complet
Au bip on ajoute 60 grammes de dattes dénoyautées et coupées en morceaux
Autres recettes de pain sur le blog en 2009 : le 3 avril (pain des écureuils gourmets et gourmands), 7 avril (banane, sirop d'érable et noix de pécan), 13 avril (garrimande, pain aux saveurs méditerranéennes), 15 avril (brioche),18 avril (pain de seigle aux noix), 20 avril (pain châtaigne et graines de lin), 22 avril (brioche du Diable rouge au chocolat blanc), 7 mai (pain au curry et graines de lin), 9 mai (pain au cumin et à l'oignon), 21 mai (pain à l'anis vert et au miel), 9 juin (pain à la feta et au basilic), 29 juillet (pain à la moutarde et au miel), 31 juillet (pain cévenol au cacao), 11 août (Brioche des Reines)