Verrines d’oeufs mimosa
Verrines d'oeufs mimosa
L’œuf attire les superlatifs. Il est toujours à la portée de la main, et il lui suffit de quelques minutes d’apprêt pour passer du frigidaire sur notre table.
Les œufs font partie de notre régime alimentaire depuis l’origine des temps. L’homme primitif tirait sans doute une part de sa subsistance des œufs d’oiseaux sauvages, comme le font encore aujourd’hui les dernières tribus qui vivent de chasse et de cueillette. Cependant, dès 2500 avant JC., la domestication des volailles assura un ravitaillement plus sûr, et à partir de cette époque, la poule domestique commune se répandit dans tous les coins du globe.
Lapin aux escargots à la mode catalane
Lapin aux escargots à la mode catalane
La cargolade est la marque indélébile du savoir vivre catalan et on n’a encore rien inventé de meilleur qu’une bonne grillade sur bon feu de sarments un dimanche midi de printemps.
Les fins gourmets disent qu’il faut 3 semaines pour préparer une vraie cargolade car il faut faire jeûner les escargots, des petits gris, bien sûr. Ensuite il faut les dégorger avant, le jour fatidique, de leur faire subir toutes sortes de préparations aussi cruelles que délicieuses.
Fondant citron aux deux raisins : chasselas, muscat
Fondant au citron aux deux raisins: chasselas, muscat
Comme certains le savent, je vis à quelques kms de Moissac la ville du Chasselas, donc je ne peux pas ne pas vous parler du Chasselas, des grappes lourdes au grains dorés sucrés, l’excellence du raisin de table.
CHASSELAS DE MOISSAC, exclusivement fait main, AOC depuis 1971, il demeure le fleuron de la région de Moissac. Ses petits grains dorés et translucides seront appréciés de septembre à Noël et son parfum raffiné sera un délice pour vos papilles.