Magazine Cuisine
250 calories
Pour 6 personnes
Ingrédients :
* 30 noix de saint- Jacques
* 100g de vermicelle de soja
* 2 cubes de bouillon de poule
* 100 g de beurre
* 8 tiges de citronnelle fraîche
* 1 c.à.soupe d'huile
Préparation:
* ébarbez et lavez les noix de saint-Jacques , essuyez-les avec du papier absorbant , portez à ébullition 1,5 l d'eau , jetez le vermicelle , ôtez du feu et laissez reposer 4 mn , égouttez
* préparez la sauce: versez 75 cl d'eau dans une casserole , ajoutez les cubes de bouillon de poule , le beurre , la citronnelle finement émincée , portez à ébullition et laissez cuire 15 mn
* mixez la sauce et filtrez-la au travers d'une passoire fine
* faites bouillir de nouveau , goûtez pour vérifier l'assaisonnement , gardez en chaud
* faites cuire les saint-Jacques dans une poêle anti-adhésive , sur feu vif , dans l'huile, 20 secondes de chaque côté , hors du feu , couvrez la poêle et laissez reposer 3 mn , répartissez dans des assiettes creuses le vermicelle , les saint-Jacques et recouvrez-les de sauce