Magazine Cuisine
275 calories
Pour 6 personnes
Ingrédients:
* 6 poires fermes
* 1/2 l de lait demi-écrémé
* 6 jaunes d'œufs
* 125 g de sucre
* 1 citron
* 1 truffe moyenne
Préparation:
* épluchez les poires et faites -les cuire dans un sirop préparé avec v1/2 l d'eau , le jus du citron et 50 g de sucre , pendant 15 mn , elles doivent rester légèrement fermes
* préparez la crème anglaise: fouettez les jaunes d'œufs avec 75 g de sucre , quand le mélange blanchit , versez le lait bouillant , mélangez sans cesser de tourner , remettez sur le feu et laissez épaissir jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère , versez dans un compotier et laissez refroidir
* découpez la truffe en fins bâtonnets et incorporez-les à la crème anglaise froide
* servez les poires avec la crème à part