Pour finir la semaine et clôturer mon menu à l'oriental voici donc mon dessert de verrines, trouvé dans le livre Petites verrines agar-agar de Sylvie Aît Ali
J'ai ajouté ma petite note en faisant infuser des fleurs d'oranger dans le thé.
INGREDIENTS
Pour le gateau :
2 oeufs
60 g de sucre en poudre
80 g de beurre en pommade
200 g de semoule
50 g de poudre d'amande
1/2 sachet de levure
Pour la gelée :
25 cl de thé à la menthe
20 g de sucre
3 c.s de miel
1/4 c.c agar agar
80 g d'amandes entières
Préparation :
Etape 1 : le gateau
Battez les oeufs et le sucre, ajoutez le beurre, puis la semoule, la poudre d'amande et la levure.
Mélangez bien, versez dans un petit moule beurré, et mettez au four 20 mns à 200°
A la sortie du four, coupez des morceaux à la taille des verrines, les mettre au fond.
Chauffez le miel et 15 cl d'eau (j'y ai rajouté de la fleur d'oranger) versez le sirop sur le gateau dans les verrines et laissez refroidir.
Etape 2 : la gelée de thé
Chauffez le thé (dans lequel j'ai fait infuser des fleurs d'oranger) ajoutez 20 g de sucre et l'agar agar.
Coupez les amandes en 4, répartir dans les verrines sur les gateaux, versez la gelée de thé.
Laissez gélifier au frais pendant au moins 1 heure.
Décorer avec une amande entière.
Dressez un joli décor et dégustez !
L'avis de LA TITE SOURIS
original, oriental frais et léger pour cloturé un repas copieux.
Ne pas trop forcé en thé (j'ai infusé 2 sachets, 1 seul aurait suffit)
Ajoutez un peu plus d'agar agar, ma gelée, bien que préparée la veille était un peu molle.
Pour parfumer ma recette, j'ai utilisé les fleurs d'oranger que LA FEE REGIME m'avait envoyées.
Si cet article vous a plus, Merci de voter pour Moi !