Magazine Cuisine

De bouche à oreille, alphabet comestible

Par Hubjo @conseilresto

De bouche à oreille, alphabet comestible ‘De bouche à oreille – Alphabet comestible’ par Renée Elkaïm-Bollinger,

disponible à partir du 7 octobre 2010 : 22 €.

Ce livre est né d’une jubilation à explorer les saveurs, les goûts et les dégoûts, l’histoire et la géographie des nourritures, les rites et les symboles. De Bouche à Oreille était un magazine-radio, diffusé sur France Culture, le dimanche midi, entre 1997 et 2007. Cet alphabet comestible s’est nourri de la substance de ces émissions, de leur climat, de découvertes et d’étonnements. Renée Elkaïm-Bollinger a animé durant 10 ans cette émission hebdomadaire consa- crée à la gastronomie et en ressort aujourd’hui ce livre, rempli d’anecdotes. Elle a reçu le prix de meilleur journaliste gastronomique aux Gastronomades d’Angoulême en 2001. Cet ouvrage de 192 pages noir et blanc est disponible à partir du 7 octobre 2010. Prix : 22 € (éditions Menu Fretin).

www.menufretin.fr


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines