La recette vient du joli blog So chocolat. Pas besoin de balance puisqu'on peut calculer les ingrédients secs à partir d'une brick de crème de 20 cl ( vidée, lavée et essuyée bien sûr)) . Ce gâteau est extrèmement moelleux grace à la crème qui remplace le beurre. J'ai pris du chocolat noir a 50 % de cacao mais avec du chocolat très noir ce molleux au chocolat devrait à mon avis atteindre la perfection.
Les ingrédients
-1 brick de crème ( 20 cl )
-1 brick de farine (ou 115g)
-1 brick de sucre (ou 170 g)
-200 g de chocolat noir fondu
-1/2 sachet de levure chimique
-4 oeufs ( les jaunes séparés des blancs)
-1 pincée de sel
La recette en images
![Le super moelleux au chocolat montage_1](http://media.paperblog.fr/i/371/3711032/super-moelleux-chocolat-L-2.jpeg)
1. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse ( ici, au robot mais on peut le faire au mixer dans un saladier).
2. Incorporer la farine préalablement mélangée au sel et à la levure. Mélanger.
3. Ajouter la crème. Mélanger.
![Le super moelleux au chocolat montage_2](http://media.paperblog.fr/i/371/3711032/super-moelleux-chocolat-L-3.jpeg)
4. Verser le chocolat fondu dans la préparation. Mélanger
5. Battre les blancs en neige ferme et les ajouter au mélange.
6. Verser une partie de la pâte dans un moule à manqué de 20 cm, cheminé de papier de cuisson et bien beurré sur les bords puis le reste du mélange dans 7 moules à muffins. Faire cuire 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 190 degrés.
![Le super moelleux au chocolat PRES_GROS_PLAN](http://media.paperblog.fr/i/371/3711032/super-moelleux-chocolat-L-4.jpeg)
Miam!