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Verrines de Ravioles au Foie-Gras

Par Lequipesorbe

ravioles au foie gras 013Voici une recette que j'adore !

Le petit plat exquis et raffiné

que l'on s'offre en amoureux pour se dire des mots doux !

L'entrée qui en jette un max

entre amis et pour laquelle on peut sans gêne crier haut et fort "c'est moi qui l'ai fait" !

Bref une recette somme toute assez simple, très élégante, et absolument divine...

A essayer absolument !

Ingredients

  • 1 grosse échalote
  • 1 grosse noix de beurre
  • 1/2 bouchon de cognac
  • 75 g de foie gras
  • sel et poivre du moulin
  •  4 cs de crème épaisse
  •  3 plaques de ravioles
  • quelques amandes effilées torréfiées
  • ciboulette ciselée

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Venez là mes petites verrinettes que je vous fasse votre fête !

La recette

Dans une casserole, commencez par faire suer l'échalote ciselée dans le beurre. Lorsque l'échalote commence à dorer déglacez avec le cognac et remuez jusqu'à ce que l'alcool se soit totalement évaporé.

Ajoutez le foie gras en petits dés et mettez le feu très doux. Mélangez bien puis ajoutez enfin la crème. Laisser la sauce cuire doucement à feu et mélangez afin que le foie gras soit totalement fondu. Assaisonnez avec un peu de sel et du poivre.

Mixez la sauce afin qu'il n'y ait plus aucun morceau d'échalote ou de foie et replacez là à feu très doux pour finir de la lier.  Réservez-la.

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Préparez une grande casserole d'eau et portez à ébullition.

Cuisez les ravioles une plaque après l'autre. Les ravioles sont cuites dès qu'elles commencent à remonter à la surface. Mais attention, cela va extrêmement vite, une minute à peine, et c'est bon !

Égouttez les plaques délicatement dans une passoire. Recommencez l'opération pour les plaques suivantes.

Placez dans vos verrines les ravioles une par une afin qu'elles ne soient pas trop collées les unes aux autres.

Versez la sauce au foie gras par dessus puis déposez des dés de foie gras. Ajoutez un deux tours de moulin à poivre et quelques amandes effilées que vous aurez préalablement fait grillée à la poêle ou sous le grill du four. 

Décorez avec quelques brins de ciboulette ciselés.

Dégustez tout de suite à la petite cuillère. Pour les plus gourmands ajoutez quelques petites mouillettes de pain frillé aux figues et aux noix...

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Alors, qui a le courage de se lancer dans la dégustation

pour me dire ce qu'il en pense ????

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