On mange quoi demain? La rougaille au four

Par Bonnesrecettesdejoelle

Dimanche 10/10/2010

Voici une recette qui est déjà passée en février mais qui a été malencontreusement effacée … je vous la repasse puisqu’elle m’a été demandé !

LA ROUGAILLE AU FOUR

Ingrédients (pour 6/8 personnes)

1 oignon

3 saucisses fraiches

3 saucisses fumées

1 poivron

4 à 5 tomates

1 gousse d’ail

200 G de riz

250 ml d’eau

2 cubes de bouillon de bœuf

Sel et poivre

Piment de Cayenne

Safran

Dans un récipient allant au four (genre ultra + ou cocotte en pyrex) :

. Coupez les saucisses en morceaux de 2/3 cm

. Hachez l’oignon et l’ail

. Ensuite hachez le poivron très fin

. Coupez les tomates en morceaux

. Mettre le riz

. Avec les 250 ml + cubes faire un bouillon

. Ajoutez le sel, le poivre, le piment et le safran

. Versez ensuite le bouillon dessus

. Mettre au four 1 heure à 180° ou TH. 6

Bon appétit et à demain