Dimanche 10/10/2010
Voici une recette qui est déjà passée en février mais qui a été malencontreusement effacée … je vous la repasse puisqu’elle m’a été demandé !
LA ROUGAILLE AU FOUR
Ingrédients (pour 6/8 personnes)
1 oignon
3 saucisses fraiches
3 saucisses fumées
1 poivron
4 à 5 tomates
1 gousse d’ail
200 G de riz
250 ml d’eau
2 cubes de bouillon de bœuf
Sel et poivre
Piment de Cayenne
Safran
Dans un récipient allant au four (genre ultra + ou cocotte en pyrex) :
. Coupez les saucisses en morceaux de 2/3 cm
. Hachez l’oignon et l’ail
. Ensuite hachez le poivron très fin
. Coupez les tomates en morceaux
. Mettre le riz
. Avec les 250 ml + cubes faire un bouillon
. Ajoutez le sel, le poivre, le piment et le safran
. Versez ensuite le bouillon dessus
. Mettre au four 1 heure à 180° ou TH. 6
Bon appétit et à demain