Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé il y a peu sur le blog de
Enfin des petits gâteaux où l'on peut croquer dedans sans culpabiliser (ou presque... tout dépend si on est raisonnable ou si on les mange tous ^-^)
Et oui recette étonnante, il n'y a ni beurre, ni farine et pourtant ces petits gâteaux sont moelleux à souhait!!!
Aller je vous donne le secret ;)
Pour 6 petits gâteaux sans chichis, il vous faut:
Ustensiles:
- Le Bol Batteur Pro 1,5L
- Le Fouet Plat
- Le Moule en silicone à Tartelettes
- La Spatule en silicone
Ingrédients:
- 180 g de compote de poires
- 3 oeufs
- 160 g d'amandes en poudre
- 50 ml de sucre glace + 10 ml pour le décors
- 1 sachet de pépites au chocolat
- quelques amandes effilées
Préparation:
- Préchauffer le four à 180° th.6.
- Dans le Bol Batteur Pro 1,5L, mélanger les oeufs et la compote de poire à l'aide du fouet plat.
- Ajouter le sucre glace puis la poudre d'amandes, mélanger.
- Ajouter les pépites de chocolat.
- Poser le Moule en silicone à Tartelettes humidifié sur la grille froide du four.
- Verser la pâte dans chaque empreintes à l'aide de la Spatule en silicone.
- Parsemer quelques amandes effilées sur la pâte.
- Faire cuire 22 min à 180° th.6.
- Attendre 2/3 min à la sortie du four avant de démouler les petits gâteaux.
- Laisser refroidir puis saupoudrer avec le sucre glace.