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Croquettes de poisson aux oignons confits

Par Jgerain
Croquettes de poisson aux oignons confitsPréparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
  • 700 g de filets de merlan ;
  • 75 g de pain rassis ;
  • 10 cl de lait ;
  • 2 œufs battus ;
  • 1 cuil. à café de zeste de citron ;
  • 300 g de concombre ;
  • 4 cuil. à soupe de vinaigre ;
  • 2 cuil. à soupe de sucre ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile ;
  • 1 bouquet d'aneth ;
  • 50 g de farine ;
  • 75 g d'oignons en fines rondelles ;
  • sel, poivre.
  1. Faire cuire les filets de merlan 10 mn à l'eau salée juste frémissante.
  2. Les égoutter et les passer à la moulinette. Faire tremper le pain dans le lait tiédi ; presser avec une fourchette. Laver, essorer et hacher l'aneth. Couper le concombre en fines rondelles.
  3. Mélanger merlan, pain, œufs, zeste de citron râpé, la moitié de l'aneth, sel et poivre. Façonner des croquettes rondes et plates. Les rouler dans la farine.
  4. Chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les croquettes 5 mn de chaque côté. Dans une casserole, mettre oignons, vinaigre et sucre. Cuire à feu moyen 10 mn pour obtenir des oignons confits.
  5. Servir les croquettes recouvertes d'oignons et accompagner de concombre saupoudré d'aneth.
Et bon appétit, bien sur !

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