Magazine Cuisine
Source : Occupe toi de tes oignons
Pour la mousse
100 g de chocolat noir100 g de chocolat au lait3 œufs 100 g de sucre40 g de beurre salé20 cl de crème liquide
Pour la déco - les roses des sables 100 g de Pralinoise (ou autre chocolat)40 g de pétales de céréales
Préparer la mousse
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Coupez le chocolat en petits morceaux.
Préparez le caramel : faîtes chauffer le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole à fond épais. Dès que le mélange blondit, ajoutez le beurre. Otez du feu, et versez la crème liquide. Remettez sur le feu en remuant pour obtenir un caramel lisse.
Hors du feu ajoutez le chocolat coupé en morceaux et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Laissez tiédir, puis incorporez les jaunes d'œufs un à un, en mélangeant longuement.
Montez les blancs en neige ferme, ajoutez les délicatement au mélange précédent.
Répartissez la mousse dans des ramequins.
Préparer les roses des sables
Faire fondre la Pralinoise au micro-ondes et ajouter les céréales.
Mélanger intimement mais délicatement, de façon à bien recouvrir les pétales sans les casser.
Former des petits tas et les poser sur du papier cuisson. Laisser prendre au réfrigérateur.