On n'a pas forcément le réflexe de manger la courge musquée et la courgette crues pourtant délicieuses en salade ...

Il vous faut
* 200 g de courge butternut
* 100 g de courgettes
* 2 cuillères à soupe de sirop d'érable (miel ou sirop d'agave)
* 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de courge
* 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
* 1 belle poignée de noix de cajou torréfiées
* fleur de sel
* 1 pointe de gingembre en poudre
* poivre
* ciboulette

Préparation
* Râpez finement la courge et la courgette. Réservez.
* Préparez la vinaigrette. Dans un saladier, déposez le sirop d'érable, le vinaigre de pomme, l'huile, le gingembre, le poivre et la ciboulette. Bien remuez.
* Arrosez les courges de vinaigrette et parsemez de noix de cajou torréfiées concassées ainsi que de fleur de sel.
* Dégustez aussitôt.