Magazine Cuisine
Pour 8 personnes
Ingrédients:
* 1,5 l de lait entier pasteurisé
* 150 g de sucre roux
* 2 gousses de vanille
* 3 gousses de cardamome verte
* 100 g de pistaches vertes ( non salées)
* 50 g de poudre d'amande
Préparation:
* versez le lait dans une grande casserole , ajoutez le sucre , la cardamome et les gousses de vanille fendues , portez à ébullition et laissez bouillonner , en remuant de temps en temps , jusqu'à ce que le lait réduise de moitié et devienne sirupeux
* hachez irrégulièrement les pistaches , grillez-en la moitié à sec dans une poêle avec la poudre d'amandes , ôtez les gousses de vanille et de cardamome du lait , puis ajoutez le mélange pistaches- amandes , laissez refroidir
* répartissez ensuite le mélange dans des ramequins ou des moules à cannelés ou plus simplement dans des gobelets en plastique et mettez-les au congélateur pendant 2h
* démoulez les kulfis sur des assiettes et patientez 10 mn avant de servir , décorez avec les pistaches restantes