Hier, je pars chez mon boucher, confiante, pour acheter le morceau de viande dont j'aurais besoin le soir même....Et manque de bol, il doit commander le morceau car il n'en a pas!
La recette prévue pour hier soir, ce fera donc ce soir!
Du coup, j'ai ouvert mon livre "365 bonnes raisons de passer à table" à la page du jour et je suis tombée sur cette recette qui me tentait bien.
Ça réchauffe et c'est délicieux!!
Ingrédients pour 2 personnes
3 gros filets de poulet
3 échalotes
3 gousses d'ail
1 poignée de romarin
la moitié d'un bouquet garni
1 grosse tomate
12 cl de porto blanc
20 cl de crème liquide
1/2 cs de farine
25g de margarine
Sel
Poivre
100g de riz.
Epluchez l'ail et les échalotes puis coupez-les en 2.
Faites revenir le poulet coupés en grosses lamelles dans la margarine pendant 5 minutes avec l'ail et les échalotes, tout en mélangeant souvent pour que tous les côtés du poulet soient dorés.
Ajoutez la farine et mélangez bien.
Laissez cuire 5 minutes de plus à feu doux, puis mouillez avec le porto, ajoutez le bouquet garni et le romarin.
Faites cuire à couvert pendant 20 minutes et mettez une grande casserole d'eau salée à bouillir.
Ajoutez la crème à la viande et la tomate coupées en grosses lamelles, laissez cuire 15 minutes de plus et faites cuire le riz.
A la fin de la cuisson de la viande, assaisonnez, égouttez le riz etservir.