Une recette simple pour un goûter d'enfants, simple mais toujours appréciée.
Ingrédients:
180 g de beurre
180 g de sucre
3 oeufs
120 g de farine
60 g de Maïzena
10 g de cacao
2 cuillères à soupe de lait
40 g de pâte de pistache (ou un peu moins suivant le goût le plus ou moins prononcé de votre pâte de pistache)
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec la moitié du sucre.
Dans un saladier mélanger le beurre et le reste de sucre, ajouter les jaunes, la Maïzena et la farine.
Incorporer les blancs au mélange de jaunes délicatement à l'aide d'une spatule.
Diviser la pâte en deux. Dans l'une verser le cacao dilué dans le lait tiède. dans l'autre ajouter la pâte de pistache.
Verser dans un moule à cake la moitié de la préparation au chocolat, la pâte à base de pistache et enfin le reste de pâte au chocolat.
Enfourner pour environ 40 à 50 minutes ou une fois que la lame d'un couteau ressort sèche.
J'en profite pour vous rappeler notre concours sur les goûters de maman.