Je ne suis pas une grande fan d'abats, mis à part la langue de boeuf, mais j'ai quand meme voulu tester les rognons d'une façon un peu différente, et cette m'a plu.
600 g de rognons de boeuf
4 échalotes
1 filet d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de whisky
sel, poivre
20 cl de crème fraîche liquide
Dénerver et découper les rognons en dés d'environ 2 cm
Éplucher et émincer les échalotes. Faire fondre l'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir les dés de rognons et les échalotes.
Arroser d'une cuillère à soupe de whisky et flamber.
Dès l'extinction des flammes, baisser le feu, ajouter la moutarde et laisser mijoter 2 à 3 mn, tout en remuant pour éviter de brûler la moutarde.
Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer modérément.