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Rognons de boeuf flambes

Par Charmela

PA070208

Je ne suis pas une grande fan d'abats, mis à part la langue de boeuf, mais j'ai quand meme voulu tester les rognons d'une façon un peu différente, et cette m'a plu.

600 g de rognons de boeuf

4 échalotes

1 filet d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de moutarde

1 cuillère à soupe de whisky 

sel, poivre

20 cl de crème fraîche liquide

Dénerver et découper les rognons en dés d'environ 2 cm 

Éplucher et émincer les échalotes. Faire fondre l'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir les dés de rognons et les échalotes. 

Arroser d'une cuillère à soupe de whisky et flamber. 

Dès l'extinction des flammes, baisser le feu, ajouter la moutarde et laisser mijoter 2 à 3 mn, tout en remuant pour éviter de brûler la moutarde. 

Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer modérément.


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